dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 15:12 78

Суд отклонил иск "защитников" Исаакия о бездействии парламента Петербурга

Фото: Ваганов Антон Купить фото

  

Октябрьский районный суд Петербурга отклонил иск о бездействии депутатов городского парламента, которые отказались рассматривать вопрос о референдуме по статусу Исаакиевского собора, сообщает пресс-служба суда. Устранить недостатки истцы должны до 3 июля.

Как пояснил ТАСС один из истцов, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, причина решения суда - в ошибке при уплате пошлины. "При подаче иска была неправильно оплачена государственная пошлина, сегодня это будет сделано", — сказал депутат.

Депутаты хотят через суд обязать петербургский парламент рассмотреть вопрос о референдуме. Они прибегли к иску, потому что регламент не позволяет парламентариям оспаривать решение комитета по законодательству Законодательного собрания. Оппозиционеры подали заявку на референдум в середине мая. Сначала ее одобрил Горизбирком, а 4 апреля документы поступили в парламент.

По закону парламент должен в 20-дневный срок рассмотреть этот вопрос, но его до сих пор отказываются включать в повестку. В минувшую среду, 17 мая, депутаты в очередной раз не стали рассматривать этот вопрос, хотя изначально он был включен в повестку. В ответ оппозиция организовала митинг в поддержку референдума, который разогнала полиция.

Новости партнеров
Реклама