dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 18:45 179

Рособрнадзор лишил лицензии четыре вуза

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Рособрнадзор лишил образовательных лицензий четыре российских вуза.

Рособрнадзор отозвал образовательные лицензии у четырех негосударственных вузов. Об этом сообщается 19 мая на официальном сайте службы.

Рособрнадзор снял запрет на прием абитуриентов в Институт кино и телевидения

Рособрнадзор снял запрет на прием абитуриентов в Институт кино и телевидения

211
dp.ru

Так, право на обучение студентов потеряли Институт национальной безопасности и управления рисками в Барнауле, Научно-исследовательский инжиниринго-консалтинговый центр в Щелково (Подмосковье), Институт образования и науки и Институт технологии и бизнеса (оба в Москве).

Рособрнадзор лишает учебные заведения лицензий в случае, если их работа противоречит федеральным стандартам. Согласно правилам, после отзыва лицензии вузы обязаны прекратить образовательную деятельность и перевести студентов в другие учебные заведения за свои средства.

В марте 2017 года Рособрнадзор запретил прием студентов в три государственных вуза. Тогда аккредитации лишились Иркутский государственный аграрный университета имени А.А. Ежевского (ИрГАУ), Орловский государственный аграрный университет имени Н.А. Парахина (ОГАУ). Также в марте Рособрнадзор запретил прием студентов в Петербургский государственный институт кино и телевидения (СПбГИКиТ), однако в начале мая сообщалось, что вузу официально разрешили возобновить прием абитуриентов.

Новости партнеров
Реклама