dp.ru Все статьи автора
17 мая 2017, 15:39 309

Фигуранта дела Оганесяна задержали после освобождения из СИЗО

Фото: fontanka.ru

Фигуранта дела о хищениях на стройке новой арены "Зенита" Василия Сливкина задержали сразу после выхода из СИЗО, пишет "Фонтанка". В среду, 17 мая, Сливкин, которому накануне следователь изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, вышел из СИЗО на улице Академика Лебедева, где его встретили оперативники экономической полиции ГУ МВД и УФСБ. "После короткого диалога сотрудники ФСБ посадили Сливкина в "фиат" и увезли в неизвестном направлении", — сообщает агентство.

Суд арестовал Василия Сливкина, обвиняемого в даче взятки бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну

Суд арестовал Василия Сливкина, обвиняемого в даче взятки бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну

275

По данным следствия, в 2015 году бывший вице-губернатор Марат Оганесян получил от Василия Сливкина через посредников Кирилла Сливкина и Николая Хрипунова взятку в 20 млн рублей. За эти деньги он, как сообщает следствие, пообещал бизнесменам обеспечить подписание договора на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона на Крестовском острове.

Оганесян, который курировал строительство стадиона на Крестовском острове, незаконно привлек АО "ТДМ" к работам на стадионе в качестве субподрядчика. Впоследствии он, как считает СК, организовал перечисление компании более 50 млн рублей. Эти деньги были похищены через фирмы-однодневки. Василия Сливкина в мае 2016 года обвинили в хищении при поставке подсветки для стадиона на 74 млн рублей. Его поместили сначала под домашний арест, а потом под стражу. Дела Сливкина и Оганесяна объединены в одно.

Новости партнеров
Реклама