dp.ru Все статьи автора
12 мая 2017, 13:21 210

Энергетики продлили отопительный сезон в Петербурге на неделю из-за холодной погоды

Фото: Фото Владимира Саяпина (ИТАР-ТАСС)

ГУП "ТЭК" изменяет график отключений батарей в зданиях Петербурга и переносит окончание отопительного сезона с 15 на 23 мая.

"Из-за необыкновенно холодной майской погоды и, как следствие, продления отопительного сезона, сроки начала планово-профилактических работ и диагностических испытаний сдвигаются", - сообщает пресс-служба ГУП "ТЭК".

Изначально планировалось, что ГУП начнет испытания тепловых сетей 11 мая, а уже 15 мая переведет дома на периодическое протапливание. Однако погода внесла коррективы в планы энергетиков. "Из-за низкой температуры воздуха и продолжения отопительного сезона, все плановые мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону, назначенные до 23 мая, отменены и будут проводиться в другое время в течение летних месяцев", - заявляют в ГУП "ТЭК".

Отопительный сезон теперь планируется завершить после 23 мая. Сейчас ГУП "ТЭК" изменяет график отключений. Он будет опубликован позднее.

Традиционно комитет по энергетике и инженерному обеспечению издает распоряжение о переходе на периодическое протапливание, когда среднесуточная температура воздуха в Петербурге устанавливается на уровне +8 градусов в течение 5 суток. В прошлом году периодическое протапливание началось 2 мая.

 

Новости партнеров
Реклама