dp.ru Все статьи автора
7 мая 2017, 13:56 478

На флоте назвали "фейком" сообщения о срыве военно-морского парада в Петербурге из-за эсминца США

Фото: Тихонов Михаил

Балтийский флот проведет военно-морской парад в Петербурге. Информация об отмене мероприятия является фейком, уверен капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Руководитель движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев заявил, что, несмотря на то, что пришвартованные в Петербурге корабли покинули город, военно-морской парад все же состоится. Информация об отмене мероприятию, уверен Ненашев, является фейком.

"Подобное сообщение является выдумкой, как сейчас модно говорить фейком местных журналистов, потому что у Балтийского флота, сухопутных войск, воздушно-космических сил, действующих на данном направлении, достаточно сил и средств, чтобы остудить пыл любого корабля или группы кораблей потенциального противника", — сказал Ненашев, передает РИА Новости.

Несколько дней назад большинство кораблей, прибывших в Петербург для участия в параде в честь Дня Победы, покинули город. После этого Фонтанка.ру сообщила, что причиной ухода кораблей стало приближение американского эсминца, оснащенного томагавками. Издание сообщило, что парада из-за этого не состоится.

В свою очередь, источник РИА Новости сообщил, что военно-морской парад в Петербурге, посвященный Дню Победы 9 мая, состоится, однако количество кораблей, участвующих в нем, будет уменьшено. По данным Ненашева, сокращение количества участвующих в параде кораблей Балтийского флота связано с организационными вопросами. "Инициатива увеличения традиционного количества кораблей, участвующих в морском параде на День Победы, не нашла у всех поддержки. Количество кораблей 9 мая будет традиционным – до 10 единиц. Большее количество кораблей в этом году будет продемонстрировано на День ВМФ в июле этого года", — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Реклама