dp.ru Все статьи автора
4 мая 2017, 18:37 137

Активисты заявили о 27-кратном превышении нормы пыли в Петербурге

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Уровень запыленности в Петербурге превышает норму в 27 раз, сообщают активисты движения "Красивый Петербург", которые провели замеры грязи на Ленинском проспекте у дома №57. Они обратили внимание на особенную загрязненность в районе станций метро "Проспект Ветеранов" и "Ленинский проспект". По их словам, с 1 м дороги собрали 816 г пыли (при норме 30 г). Таким образом, норматив оказался превышен в 27 раз.

"Мы запускаем большую общественную инспекцию по измерению количества пыли на городских улицах. Призываем всех неравнодушных жителей сделать замеры у себя в районе при помощи элементарной методики. Вам понадобятся мел и рулетка для разметки контрольного участка, щетка, совок, полиэтиленовый пакет и весы для сбора смёта и оценки его количества", — сообщили активисты в сообществе "Красивый Петербург".

Ранее РБК Петербург сообщал о мартовских замерах грязи на углу Сенной площади и Спасского переулка. Там норматив, по данным "Красивого Петербурга", был превышен в 25 раз. Начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Смольного Елена Мизгулина заявила, что замеры запыленности тротуаров, которые проводили активисты, не вполне корректны. В комитете сообщили, что за прошедший месяц с улиц Петербурга было вывезено более 30 тыс. тонн грязи.

Новости партнеров
Реклама