dp.ru Все статьи автора
2 мая 2017, 13:31 806

Законодательное собрание Петербурга решит вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору 17 мая

Фото: Сергей Коньков

Вопрос о проведении референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ будет рассмотрен на заседании ЗС 17 мая.

Законодательное собрание Петербурга намерено рассмотреть вопрос о проведении референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) 17 мая. "Вопрос об Исаакиевском референдуме будет включен в повестку заседания ЗС на 17(!!!) мая", - написал в своем Twitter депутат Максим Резник.

В свою очередь, депутат Борис Вишневский отмечает, что рассмотрение вопроса о референдуме 17 мая противоречит закону. "Совет фракций опять не включил в повестку на 3 мая вопрос об "исаакиевском" референдуме. Обещают рассмотреть 17 мая, но это за пределами срока, установленного законом. Мы будем завтра настаивать на внесении вопроса в повестку. Если откажутся - уже завершается подготовка иска о бездействии ЗС", - написал Вишневский в своем Facebook.

В заявке на референдум инициативная группа предлагает спросить у горожан, согласны ли они, чтобы Исаакиевский собор, Петропавловский собор и Спас на Крови были закреплены на праве оперативного управления за городскими властями, с сохранением музеев и возможностью проведения богослужений. То есть фактически петербуржцам предлагают оставить соборы в нынешнем статусе и не передавать РПЦ.

Документы о референдуме инициативная группа принесла в Мариинский дворец 3 апреля. После того у парламента было 20 дней на его рассмотрение.

Новости партнеров
Реклама