dp.ru Все статьи автора
2 мая 2017, 13:09 111

Спецслужбы Швейцарии заявили об угрозе новых терактов одиночными террористами

Спецслужбы Швейцарии считают, что в скором времени следует ожидать новых терактов в исполнении одиночек, которые подвержены пропаганде террористов.

Федеральная разведывательная служба (NDB) Швейцарии подготовила доклад, в котором указывается, что угроза терактов в Швейцарии остается на высоком уровне. Авторы исследования считают, что вполне возможно ожидать новых атак боевиков, а их исполнителями, скорее всего, будут люди, "мотивированные идеями джихада", сообщает РБК.

В NDB при этом указали, что бандиты могут организовать атаки непосредственно в Швейцарии или использовать эту страну как базу для нападений на другие страны Европы. По данным спецслужб, в Интернете по крайней мере 500 связанных со Швейцарией пользователей занимаются распространением джихадистских идей в социальных сетях.

До сих пор в Швейцарии не было ни одного теракта, устроенного мусульманскими радикалами, однако приезжие из этой страны участвовали в нападениях экстремистов. Так, в прошлом июле через Женеву и Цюрих во Францию прибыли два боевика, которые захватили заложников на севере страны и убили священника.

Новости партнеров
Реклама