Дмитрий Иванов Все статьи автора
1 мая 2017, 15:01 4930

"Зенит" выиграл 2:0 у "Томи"

Фото: ТАСС

Петербургский клуб одержал победу благодаря голам Олега Шатова и Мигеля Данни и укрепился на втором месте.

После победы "Спартака" над ЦСКА интрига в борьбе за первое место совсем умерла, а вот шансы сине-бело-голубых на второе несколько увеличились. Матч с "Томью" выглядел отличной возможностью для того, чтобы взять три очка: из-за тяжелого финансового положения сибирский клуб зимой покинули практически все опытные футболисты, и томичам приходится доигрывать сезон юношеским составом, что, конечно же, не помогает им подняться с последнего места и избежать вылета из премьер-лиги.

Снова бронза. "Зенит" занял третье место и не попал в Лигу чемпионов

Снова бронза. "Зенит" занял третье место и не попал в Лигу чемпионов

358
Дмитрий Иванов

Мирча Луческу сделал три изменения в составе по сравнению с предыдущим матчем против "Оренбурга": вместо Луиша Нету, Ибрагима Цаллагова и Луки Джорджевича на поле появились Доменико Кришито, Эрнани и Артём Дзюба. У "Томи" же с первых минут вышли сразу шесть футболистов не старше 20 лет.

Вряд ли кого-то удивило то, что весь матч состоял из атак "Зенита" и обороны "Томи", при этом первый гол получился нелогичным: хозяева совершили редкую массированную вылазку на чужую половину поля в связи со стандартным положением, петербуржцы поймали томичей на контратаке, Жулиано запустил в прорыв Олега Шатова, тот убежал один на один с вратарем и четко пробил мимо него.

За весь первый тайм "Томь" не нанесла вообще ни одного удара по воротам, при этом Дзюба в перерыве справедливо заметил, что и зенитовцы играют плохо. Опасные моменты у ворот сибирского клуба возникали редко и можно сказать стихийно, слаженная комбинационная игра даже против совсем юных и неопытных соперников у петербургского клуба не получалась.

Во втором тайме Луческу бросил в бой Цаллагова, затем Мака, но второй гол случился лишь в самой концовке и организовал его вновь Шатов, прорвавшийся вдоль лицевой линии и выкативший мяч на пустые ворота Мигелю Данни.

"Зенит" вновь не показал убедительной игры, но сумел выиграть 2:0 у обескровленной "Томи", одержав третью победу подряд. Благодаря этому петербургский клуб обошел ЦСКА и вышел на чистое второе место, опережая армейцев на два очка за четыре тура до конца чемпионата. В следующем матче 7 мая сине-бело-голубые примут на своем поле грозненский "Терек".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама