dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2017, 22:39 170

"Открытая Россия" больше не будет сотрудничать с одноименными нежелательными организациями

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский
Фото: Константин Сазончик/ТАСС

Организации были созданы за пределами Российской Федерации для того, чтобы выполнять технические функции, сказал Ходорковский.

"Открытая Россия" больше не будет взаимодействовать с признанными в РФ нежелательными организациями, в том числе с британской "Открытой Россией". Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил основатель организации Михаил Ходорковский.

"Поскольку это закон, то мы этот закон будем выполнять. С того момента, как принято это решение, никаких взаимодействий между зарегистрированными за рубежом и признанными нежелательными организациями и теми организациями, которые зарегистрированы в России, не будет", - сказал политик.

По словам Ходорковского, претензии Генпрокуратуры были предъявлены к организациям, созданным за пределами Российской Федерации для того, чтобы выполнять технические функции, связанные с работой "ОР" и иных подразделений, которые занимаются общественно-политической деятельностью.

Напомним, 26 апреля Генпрокуратура объявила о признании нежелательными организации "Открытая Россия" (Великобритания), "Институт современной России" (США) и общественное сетевое движение "Открытая Россия" (Великобритания), поскольку эти структуры "осуществляют на территории РФ специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными".

Новости партнеров
Реклама