Павел Горошков Все статьи автора
27 апреля 2017, 00:11 2237

"Звездный" ответчик. МБСП требует долг 117 млн рублей с компании "Элис констракшн"

Фото: Яковлева Елена

СПб. Международный банк Санкт–Петербурга потребовал долг 117 млн рублей с компании "Элис констракшн", возводящей последний дом стройкорпорации "Элис" — ЖК "Звезда".

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск Международного банка Санкт–Петербурга (МБСП) к ООО "Элис констракшн" о взыскании 117,1 млн рублей.

Генподрядчик спорткомплекса на Бычьем острове судится с "Явара-Невой" Ротенберга

Генподрядчик спорткомплекса на Бычьем острове судится с "Явара-Невой" Ротенберга

16931
Павел Горошков

Компания–ответчик, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Елене Некрасовой, но исторически фирма входила в структуру стройкорпорации "Элис", где играла роль основного подрядчика в строительстве жилых домов.

Компания — единственный подрядчик строительства ЖК "Звезда" на Московском шоссе, 16, в актуальном варианте проектной декларации дома в графе "подрядчики" стоит только она. Последний срок сдачи дома, обремененного обязательствами стройкорпорации перед 500 дольщиками, — II квартал 2017 года.

Как уверяют в МБСП, иск носит чисто формально юридический характер: "Задолженность покрыта залогом третьих лиц, за счет реализации которого банк ориентируется на удовлетворение своих требований".

В стройкорпорации "Элис" заверили, что "Элис констракшн" — отдельная компания, выполняющая лишь подрядные функции, и дом будет достроен до лета этого года независимо от ее финансового состояния. Сейчас, по версии "Элис", готовность дома составляет 97–98%.

Стройкорпорация "Элис", основанная выходцами с биржи "Алиса" Вадимом Штерцером и Андреем Брындиковым, по всей видимости, практически ушла с рынка в результате корпоративного конфликта между владельцами. Корпорация распродала все участки и коммерческую недвижимость, оставив за собой лишь ЖК "Звезда".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама