Виктор Овсюков Все статьи автора
24 апреля 2017, 12:58 223

Справедливороссы попросили патриарха Кирилла и Валентину Матвиенко сняться с выборов почетных граждан

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Петербургские эсеры попросили патриарха Кирилла и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко выйти из числа претендентов на звание почетных граждан Петербурга.

Задушить в объятиях: зачем спикер хочет выдать патриарху почетное гражданство

Задушить в объятиях: зачем спикер хочет выдать патриарху почетное гражданство

12709
Михаил Шевчук

Обращение подписали глава петербургского отделения "Справедливой России" Марина Шишкина, а также депутаты парламентской фракции Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова. Они считают, что депутаты Законодательного собрания непременно проголосуют за патриарха и спикера Совета Федерации, тогда как есть не менее заслуживающие этого звания люди.

Эсеры приводят в пример певицу Эдиту Пьеху, которая 12 раз выдвигалась на звание почетного гражданина, но так его и не получила.

"Вместе с тем среди нынешних претендентов на почетное гражданство – люди, которые по духу уже давно являются почетными гражданами Санкт-Петербурга, но по закону такого звания не имеют. Среди них выдающиеся ученые, артисты, спортсмен", – говорится в обращении эсеров. Депутаты ЗС Петербурга выберут двух новых почетных граждан на закрытом заседании накануне Дня города, 27 мая.

Валентину Матвиенко предложила сделать почетным гражданином организация "Жители блокадного Ленинграда", а патриарха - совет ректоров вузов Петербурга.

Новости партнеров
Реклама