Фото: Антон Ваганов

Крестовский зачищают от ресторанов. Нестационарные объекты отправятся под снос

Крестовский остров к чемпионату мира начали освобождать от ресторанов и даже детских теннисных кортов.

В пятницу утром начался снос временных объектов, расположенных на береговой линии Крестовского острова в районе Южной дороги.

Теннисный центр на Крестовском острове начали сносить прямо во время занятий

Теннисный центр на Крестовском острове начали сносить прямо во время занятий

894

Первым на пути Центра повышения эффективности по использованию госимущества, подчиненного КИО, оказался Детский теннисный центр, где занимаются 400 детей и проходят международные соревнования по теннису. К центру подошли рабочие с пилами и топорами и начали валить забор.

Навстречу им выбежал владелец центра, предприниматель Роман Курбатов, с документом, подписанным вице–губернатором Игорем Албиным, о том, что центр на Южной дороге сохранят, и вдруг пилы замолчали. Интересно, что как раз в это время вокруг теннисных кортов работники теннисного центра сажали сосны.

Рабочие с топорами и пилами отправились в сторону следующего строения на Южной дороге (как расположены все объекты, которые власти наметили убрать, видно на карте).

Вести из центра

Пока на Южной дороге пилили заборы, из КИО поступило официальное сообщение, что освобождение Крестовского острова "от незаконных объектов началось в соответствии с концепцией развития и воссоздания территории прибрежной части Приморского парка Победы, ограниченного Южной дорогой, береговой линией реки Малой Невки и береговой линией Невской губы Финского залива". Но на самом деле ни для кого не секрет, что таким образом власти планируют подготовить территорию к проведению Кубка конфедераций, который пройдет этим летом, и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Так, например, сообщает КИО, принято решение освободить земельные участки от построек, которые занимают клуб "Воздух" (ООО "Балтэкспресс–Гамма"), ресторан "Мед" (ООО "Рыбный рынок") и Детский теннисный центр (ООО "Предприятие Диапазон"). У ресторана "Мед" договор аренды заканчивается в 2018 году.

Sport Palace выиграл суд и возобновит работу

Sport Palace выиграл суд и возобновит работу

2142
Лилия Агаркова
Sport Palace выиграл суд и возобновит работу

Sport Palace выиграл суд и возобновит работу

2142
Лилия Агаркова

Интересно, что в будущем на участке теннисного центра планируется силами государства также построить теннисную школу, а зимой заливать каток. Как сообщили в КИО, для Детского теннисного центра подберут другой участок: "Но только для центра, рестораны не несут большой социальной нагрузки, поэтому для них — ничего".

Смогли остаться

Счастье остаться на Крестовском и осуществлять "досуговую деятельность и услуги по общественному питанию" выпало ресторану "Villa ZimaЛeto" (принадлежит предпринимателю Владимиру Спирину с партнерами), а также ресторану Sunday Ginza, которым владеет, соответственно, холдинг Ginza Project Вадима Лапина, но при условии, что их уменьшат до 150 м2 — именно такая площадь полагается временным объектам. У этих ресторанов действующие договоры аренды. При этом, по данным КИО, "ресторан Sunday Ginza — это досуговый центр, а "ZimaЛеto" — пляж".

Корреспондент "ДП" позвонил в ресторан "Мед" и клуб "Воздух".

В "Меде" про снос пока ничего не слышали: "Договор аренды у нас в порядке, и мы работаем в штатном режиме".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Дмитрий Колоницкий, руководитель клуба "Воздух", не уверен, что заведение продолжит работу после сноса, и будет искать новую локацию: "Наш клуб внесен в путеводители для иностранных туристов, которые приедут в том числе и на чемпионат мира по футболу. Интересно, куда пойдут фанаты после матча, если вокруг не будет ни одной подходящей для них точки?"

Дмитрий Колоницкий рассказал, что у клуба запланированы выступления музыкантов мирового уровня, на которые приезжают их фанаты из многих стран.

Свое изумление решением КИО выражает и Роман Курбатов, владелец Детского теннисного центра: "Чиновники оставляют два ресторана с алкоголем, которые называют "досуговыми центрами", и одновременно хотят снести детские корты".

Инна Рейхард Все статьи автора
24 апреля 2017, 10:23 5328
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама