dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 16:53 206

В Петербурге рухнула стена в сквере имени Андрея Петрова

Фото: vk.com/spb_today

В Петроградском районе днем 21 апреля рухнула кирпичная стена во дворе дома 32 по Каменноостровскому проспекту, в сквере имени Андрея Петрова, сообщают очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург". По данным МЧС, сообщение поступило на пульт дежурного в 14:30, поскольку угрозы жизни обрушение не представляло, информацию спасатели передали в администрацию района.

"На Каменноостровском проспекте, у дома 32, упала стена в садике. Где гуляют дети, пожилые люди с собаками. Будьте внимательны!!!! Там есть еще такая же стена. Сейчас там работают МЧС", — пишет Юлия. "Эта стена принадлежит бизнес-центру, и возвели они ее в конце 1990-х или начале 2000-х, это мне сказала председатель ТСЖ соседнего дома", — утверждает Lyudmila.

Как уточняет "Фонтанка", дом 32 по Каменноостровскому проспекту — памятник архитектуры. В 1910-х в одной из квартир дома собирался кружок поэтов под названием "Вечера Случевского", членами которого были, в частности, Анна Ахматова, Блок, Александр Бунин, Николай Гумилев, Вячеслав Иванов, Татьяна Щепкина-Куперник.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама