dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 15:44 133

В Кремле в ответ на заявление Кудрина о "скрипучей машине" рассказали о "большой России"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Дмитрий Песков заявил, что Россия — большая страна, поэтому "не может совершать резких движений".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Алексея Кудрина, сравнившего госуправление со старой скрипучей машиной. Песков сказал, что Россия — большая страна, поэтому "не может совершать резких движений".

"Госмашина большая, но и страна у нас большая. Конечно, государственная машина управления — она большая, такая обширная страна и большая экономика резких движений по законам физики совершать не могут", — сказал Песков, передает РБК.

По его словам, в Кремле готовы прислушиваться "к словам любых экспертов". Он также отметил, что сейчас мнения специалистов "конкурируют в попытках конфигурировать векторы экономического развития страны".

Представитель Кремля напомнил, что на увеличение государственного присутствия в экономике были причины, а именно кризис 2008 года, когда, как заметил Песков, государство вмешивалось и помогало во всех странах мира и то же самое "происходило и у нас".

Кудрин ранее заявил, что система государственного управления в России на данный момент является "старой скрипучей машиной". Он также подчеркнул, что, по оценке ЦСР, лишь 38% государственных служащих занимаются своими прямыми функциональными обязанностями, в остальном они занимаются "гашением пожаров" в "авральных ситуациях" и выполнением "хаотичных" поручений.

Новости партнеров
Реклама