dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 11:04 1259

В Кремле ответили на слухи о стягивании войск России к границам КНДР

Фото: Владимир Cаяпин/ТАСС

   

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения британских СМИ о том, что в Москве приняли решение стянуть силы и вооружения к границе с КНДР на фоне возможного нанесения США удара по Северной Корее. "Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных", — сказал Песков РИА Новости.

Накануне британская газета Daily Mail сообщила, что Россия занялась укреплением 17-километровой границы с Северной Кореей из опасения, что США нанесут удар по КНДР и поток беженцев хлынет на территорию РФ. Газета сослалась на видео, на котором три железнодорожных состава, груженные военной техникой, направляются в сторону Приморского края через Хабаровск. Туда также прибывают военные вертолеты и маневры бронетехники.

В пресс-службе Восточного военного округа "Росбалту пояcнили, что движение техники было "переброской в районы контрольных проверок после зимнего периода обучения и обратно". Ранее стало известно, что компания "ИнвестСтройТрест" запустит регулярные грузопассажирские перевозки между Россией и Северной Кореей в мае. В Москве это объяснили "готовностью к расширению экономического сотрудничества, несмотря на ядерные провокации Пхеньяна".

Новости партнеров
Реклама