dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 08:42 468

Полиция ФРГ задержала выходца из России по подозрению в нападении на автобус "Боруссии"

Фото: globallookpress.com

   

Полиция Германии подозревает 28-летнего выходца из России в причастности ко взрывам у автобуса дортмундской "Боруссии" 11 апреля, сообщает Bild со ссылкой на свои источники. По данным газеты, подозреваемый Сергей В. задержан утром в городе Баден-Вюртемберг. Позже Генпрокуратура Германии подтвердила задержание, передает ТАСС.

Источники газеты Bild рассказали, что сотрудники расположенной неподалеку от места взрывов гостиницы, где проживали и футболисты, обратили внимание на странного русского, который во время эвакуации решил не покидать отель, а пошел в ресторан и заказал себе ужин со стейком. При заселении в гостиницу он попросил номер с таким расчетом, чтобы из его окон он мог наблюдать за местом происшествия.

Источники Spiegel Online отмечают, что следствие не считает его экстремистом, а действия подозреваемого описывает как "сугубо корыстные". Полиция установила, что подозреваемый, имеющий двойное гражданство — России и Германии, до нападения купил через Интернет опцион на 15 тыс. акций клуба за 78 тыс. евро. В случае значительного падения стоимости акций он мог заработать до 4 млн евро.

Взрывы около автобуса, в котором находились игроки немецкого футбольного клуба «Боруссия» (Дортмунд), произошли 11 апреля. В тот вечер команда должна была сыграть с «Монако» в четвертьфинале Лиги чемпионов. При взрыве пострадал защитник «Боруссии» Марк Бартра и сотрудник полиции, который сопровождал команду. Генпрокуратура Германии 12 апреля признала случившееся терактом, полиция задержала гражданина Ирака 26 лет, который до 2016 года состоял в рядах "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ).

Новости партнеров
Реклама