Инна Рейхард Все статьи автора
21 апреля 2017, 16:44 253

Петербургский бизнесмен, у которого Путин попросил медку, получил контракт Подарочного фонда президента

Предприниматель Антон Георгиев, владелец компаний "Медовый дом" и "Крестецкая строчка", отправится на переговоры в Москву. В скором времени продукция его предприятия "Крестецкая строчка" будет включена в Подарочный фонд президента.

В среду, в рамках рабочей поездки в Великий Новгород Владимир Путин встретился с местным бизнес-сообществом. Одним из предпринимателей, которым удалось задать вопросы президенту, стал петербургский предприниматель Антон Георгиев — владелец перерабатывающего производства "Медовый дом" и фабрики "Крестецкая строчка" в Новгородской области. На встрече обсуждались дороги, поддержка туризма и художественных народных промыслов — в частности, фабрики "Крестецкая строчка", которой более 100 лет. Путин спросил бизнесмена о том, что мешает развиваться народным промыслам. "С апреля 2016 года существует указ о поддержке народных промыслов президента — была подготовлена "дорожная карта" по развитию ремесленной деятельности в России, где расписаны все меры, однако до дела так и не дошло. Указ не доработан", — сказал Антон Георгиев.

"Уже спустя 2 часа после встречи мне позвонила заместитель министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова — рассказал Антон Георгиев dp.ru, — и сообщила, что вопрос в процессе рассмотрения: "Антон, вы не переживайте, мы все доделаем". Затем со мной связался Геннадий Дрожжин, председатель ассоциации "Народные художественные промыслы России" — на него также уже вышли, и процесс пошел."

Антон Георгиев сообщил dp.ru о звонке из протокольной службы главы государства, которой поручили провести переговоры с предпринимателем по возможности включения продукции "Крестецкой строчки" — вышитые скатерти, салфетки, постельное и столовое белье, в Подарочный фонд президента. В понедельник предприниматель отправится в Москву заключать контракт с фондом.

Ранее бизнесмен поделился впечатлениями от беседы с президентом, оставшись довольным результатами встречи: "Путин оказался общительным и открытым. Правда, объяснить на словах,  что такое крестецкая строчка, было непросто. Я хотел взять каталог, чтобы показать президенту примеры, но по протоколу было запрещено что-либо проносить с собой". Во время встречи Владимир Путин, поинтересовавшись также объемом производства меда, спросил: "А медку сюда не подогнали?"

Антон Георгиев из-за высокой стоимости аренды в Петербурге в 2010 году запустил производство по переработке меда в Новгородской области. Там же в 2016 году он приобрел старинное предприятие "Крестецкая строчка".

Новости партнеров
Реклама