dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2017, 20:38 88

В редакцию "Новой газеты" снова прислали конверт с белым порошком

Вчера также в редакции газеты был найден конверт с белым порошком. На нем было написано "Грозный".

В редакцию "Новой газеты" пришел второй конверт, адресованный руководству СМИ. В конверте был белый порошок неизвестного происхождения. Об этом сообщается на сайте издания.

Кадыров и Путин обсудили сообщения СМИ об убийствах геев в Чечне

Кадыров и Путин обсудили сообщения СМИ об убийствах геев в Чечне

187

Конверт передали сотрудникам МЧС и полиции. "Его отдадут на экспертизу, результаты которой должны быть известны через неделю", — передают журналисты "Новой".

Вчера, 19 апреля, в редакцию газеты также поступил конверт с белым порошком внутри. На нем была надпись "Грозный". Конверт пришел на имя гендиректора Сергея Кожеурова. Полиция провела экспресс-анализ содержимого и не выявила ничего опасного.

1 апреля в "Новой газете" было опубликовано расследование о массовых задержаниях геев в Чеченской республике. В материале газеты утверждается, что в регионе были задержаны более 100 подозреваемых в гомосексуализме, трое из которых убиты. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в ответ на публикацию опроверг наличие геев в республике.

5 апреля газета опубликовала статью о "секретных тюрьмах" для геев в Чечне, где их пытают. После этого представители общественности и духовенства Чечни высказывали в адрес журналистов газеты угрозы. Муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что была принята резолюция, в которой журналистов "Новой" призвали к "возмездию Аллаха".

СК РФ по Чеченской Республике 17 апреля начал проверку информации об угрозах в отношении журналистов "Новой газеты".

Новости партнеров
Реклама