dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2017, 11:01 384

Пассажиры предпочитают привлекательных бортпроводников

Фото: "Аэрофлот"

Опрос, проведенный исследовательским холдингом "Ромир" по заказу авиакомпании "Аэрофлот – Российские авиалинии", показал: большинство пассажиров считают, что бортпроводники должны иметь хорошую физическую форму и привлекательную внешность, а авиакомпания имеет право устанавливать ограничения по весу, размеру одежды и уровню физподготовки для своих сотрудников.

Респонденты отвечали на вопросы, касающиеся внешности и физических данных бортпроводников, работающих в авиакомпаниях. Исходя из результатов, 92% участников опроса согласны (из них 47% полностью согласны) с тем, что у авиакомпании с высокими стандартами сервиса бортпроводники должны иметь привлекательную внешность. Также 94% опрошенных согласились с тем, что бортпроводники должны иметь хорошую физическую подготовку, при этом 82% респондентов считает, что излишняя полнота бортпроводника может повлиять на выполнение его профессиональных обязанностей в экстренной ситуации. Также 79% опрошенных считает, что авиакомпания имеет право устанавливать ограничения по весу/размеру одежды и уровню физической подготовки для своих бортпроводников.

Поскольку опрос был связан с авиаперелетами, то его участниками стали люди, совершавшие полеты в течение последнего года и самостоятельно выбиравшие авиакомпанию. Таким образом, результаты опроса подтверждают позицию "Аэрофлота", что требования, предъявляемые к кабинному экипажу, не носят дискриминационного характера, а объективно обоснованы спецификой работы.

В самой авиакомпании отметили, что несоответствие физических параметров бортпроводников установленным требованиям создает неудобства для пассажиров, а в экстренной ситуации может оказаться угрозой. Бортпроводник любого пола должен иметь возможность двигаться в проходе между креслами, не задевая сидящих людей, и разминуться с пассажиром в проходе даже при отсутствии рядом свободных мест.

Естественно, что к представителям различных профессий и их состоянию здоровья существуют определенные требования. Среди них, например, пилоты, машинисты электропоездов в метро, шоферы, подводники, космонавты, телеведущие. Стюардессы и бортпроводники, от которых зависит комфорт и безопасность пассажиров, также относятся к этой категории. Тем более стюардессы национального авиаперевозчика, которые являются одновременно визитной карточкой России, отмечают в "Аэрофлоте".

Новости партнеров
Реклама