Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Четверть компании "Партия еды" купили производители систем отопления и водоснабжения

Совладельцы производственно-инжиниринговых компаний "Санекст.Про" и "Изола" Владимир Черкашин и Сергей Алешин приобрели на двоих 25% компании "Партия еды". Вместе с девелопером Эдуардом Тиктинским они инвестировали в развитие компании 60 млн рублей. Оборот "Партии еды" к 2019 году должен достичь 1 млрд рублей.

Компания "Партия еды" привлекла 60 млн рублей во втором инвестиционном раунде. Средства вложили девелопер Эдуард Тиктинский (ставший совладельцем "Партии еды" после инвестиций первого раунда полтора года назад), а также собственники производственно-инжиниринговых компаний "Санекст.Про" и "Изола" Владимир Черкашин и Сергей Алешин, которые в результате этой сделки получили 25% акций "Партии еды" на двоих и одно место в совете директоров. Кроме того, Владимир Черкашин стал управляющим партнером "Партии еды".

Dostaевский поедет до Москвы

Dostaевский поедет до Москвы

1350
Амера Карлос, Елена Домброва

Пропорция инвестиций не раскрывается. Но, согласно СПАРК, теперь доли акционеров в "Партии еды" распределяются следующим образом: основатели бизнеса Михаил Перегудов и Елена Кривоносова сократили свои пакеты акций с 30% до 20%, доля Эдуарда Тиктинского уменьшилась с 40% до 35%, а Владимир Черкашин и Сергей Алешин получили по 12,5% каждый.

Компания "Партия еды" была основана в 2014 году. Это сервис доставки на дом продуктов и рецептов для их приготовления. Работает в Петербурге и столичном регионе, на который приходится 70% ее оборота. Штат компании составляет 50 человек.

Как сообщил "ДП" Михаил Перегудов, сделка была закрыта стремительно — всего за неделю. "До этого мы около года общались с Владимиром Черкашиным. Он был клиентом "Партии еды" и живо интересовался ее работой. И хотя у нас много предложений об инвестициях от разных структур, когда возник вопрос о дальнейшем развитии, мы выбрали партнеров, с которыми комфортно", — пояснил Михаил Перегудов.

Полученные средства "Партия еды" направит на развитие собственной ERP-системы для автоматизации процессов производства и управления, а также на усовершенствование продукта и маркетинга.

Владимир Черкашин решение об инвестициях в новый для себя бизнес объяснил перспективностью сегмента. "У "Партии еды" гуманная идея и подтвержденная бизнес-модель с хорошей экономикой", — говорит он. Эдуард Тиктинский солидарен с коллегой. Он сообщил, что доволен развитием проекта и партнерами. "Очень интересно, что из этого в итоге получится", — заключил он.

"Сейчас выручка "Партии еды" превышает 15 млн рублей в месяц (около 50 тыс. продуктовых наборов), так что по итогам года оборот составит около 200 млн рублей. Но поскольку выручка год к году удваивается, мы рассчитываем получить в 2019 году первый миллиард", — говорит Михаил Перегудов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В феврале "Партия еды" запустила на арендованных площадях завода "Арсенал" производственный хаб площадью более 1 тыс. м2, в составе которого пищевое производство по технологии CoolAround (дольше сохраняет свежесть продуктов), склады, офис и лаборатория-кухня. "Мощность производства способна обеспечить пятикратный рост объема заказов. Этого нам хватит на ближайшие 2 года", — сообщил Михаил Перегудов и добавил, что на создание производственной площадки было направлено 80% от тех инвестиций, которые внес в компанию Эдуард Тиктинский в 2015 году.

Таблетки с доставкой на дом. Какие перспективы открывает закон о дистанционной торговле лекарствами

Таблетки с доставкой на дом. Какие перспективы открывает закон о дистанционной торговле лекарствами

1343
Елена Домброва, Наталья Модель

"Часть инвестиций нового транша также пойдет на развитие производства. Планируем в следующем году запустить здесь конвейер", — сообщил Михаил Перегудов.

Первая компания этого профиля была создана в 2011 году в Швеции. А первый российский игрок — "ДомаВкуснее" появился в Петербурге 4 года назад. Сейчас в России работают около 30 фирм. Половина из них замкнута на Москву и Петербург. Оборот сегмента оценивается в 3 млрд рублей в год. Он ежегодно растет на 400%. "Этот новый рынок, ждет его примерно то же самое, что и рынок по продаже книг, который на 80% ушел в онлайн. Это вопрос времени", — заявил один из участников рынка.

Наталья Ковтун Все статьи автора
20 апреля 2017, 17:44 2146
Новости партнеров
Реклама