Виктор Овсюков Все статьи автора
19 апреля 2017, 20:30 1457

Самый богатый депутат Законодательного собрания заработал 775 млн рублей

Депутаты Законодательного собрания Петербурга опубликовали декларации о доходах за 2016 год. Самый богатый депутат заработал более 775 млн рублей.

Депутаты Законодательного собрания опубликовали декларации о доходах за 2016 год. Самым богатым депутатом оказался член фракции КПРФ Александр Рассудов, заработавший за прошлый год более 775 млн рублей. Он пришел в петербургский парламент из бизнеса, а до выборов был председателем совета директоров ГК "Лидер Групп". Александр Рассудов перехватил звание самого состоятельного парламентария у Сергея Шатуновского, который также пришел в парламент из бизнеса.

Самым бедным депутатом стал член фракции ЛДПР Виктор Сысоев, заработавший чуть больше 624 тыс. рублей за год. Он также является самым молодым депутатом петербургского парламента и прославился в начале созыва своим интервью, в котором вместо ответов предложил корреспонденту самому что-нибудь придумать.

Несколько депутатов зарегистрировали иностранную недвижимость. Так, единоросс Игорь Высоцкий задекларировал квартиру в Чехии площадью 132 м2, которой владеет его супруга. Его коллега по партии Сергей Купченко заявил, что владеет квартирой в Луганске, площадью 45 м2. Лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева указала, что ее супруг владеет домом в Греции площадью 99 м2. У жены Александра Рассудова два участка в Испании площадью 117 и 858,7 м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама