Анжелика Тихонова Все статьи автора
20 апреля 2017, 00:12 10051

Клининговая операция по очистке нимба Дмитрия Медведева после фильма Навального завершена

 

Вчера глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Госдумы. Отчет получился бравурным. По сюжету после него можно было объявить народные торжества. Судите сами. По словам премьера, с 2006 года продолжительность жизни россиян выросла на 6 лет и достигла почти 72 лет. Конечно, за 11 лет считать сподручнее (и неважно, что премьером тогда был Фрадков, а потом Зубков), цифра красивее получается, потому что за отчетный год средняя продолжительность выросла на 7 месяцев (в 2015 году речь шла о 71,39 года). К тому же средняя продолжительность жизни — не фактическая, то есть когда умирают россияне, а расчетная, то есть до скольких лет могут дожить родившиеся сегодня.

Радуют премьера и достижения здравоохранения: есть прогресс в борьбе с болезнями, денег тратим уйму. Видимо, отчет Счетной палаты о том, что, например, из 130 тыс. сельских населенных пунктов в России только 45 тыс. имеют хоть какие–то формы оказания медпомощи, — это отчет из другой страны, где премьер не работает. Потому что там, где он, все колосится, всходит и поросится. В том числе растет и МРОТ. "В прошлом году мы 2 раза поднимали минимальный размер оплаты труда. Это было непросто. Мне пришлось объяснять, почему это нужно сделать", — уточнил премьер. Так что именно его заслуга, что с 1 июля МРОТ вырастет еще на 300 рублей, до 7,8 тыс. рублей. Примерно в такой ситуации герой культового советского фильма говорил: "Спасибо тебе, папаша, за доброту, за щедрость спасибо". Продолжение фразы про то, что на полученные деньги можно 20 бутылок водки купить, уже давно не актуально. Да и мелко по сравнению с тем, что "расходы на науку повышают", а вот "налоги повышать не планируем", "программа по расселению из аварийного жилья выполнена", а "система "Платон" принесла 20 млрд", и т. д. и т. п. Ну и как, скажите, после такого отчета не возрадоваться?

Одним словом, клининговую операцию по очистке нимба премьера после фильма Фонда борьбы с коррупцией якобы о его тайных активах можно считать выполненной. А то, что вопрос о "нападках" ФБК остался без комментария по существу, так ведь и не должен глава "лучшего в мире правительства" отвечать на "лживые продукты политических проходимцев". Такое правительство, по словам Медведева, "надо беречь". Да что там, молиться на него!

Новости партнеров
Реклама