dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 10:53 159

Законодательное собрание рассмотрит вопрос о проведении референдума по Исаакию 21 апреля

Фото: Ковалев Петр Купить фото

 

Комитет по законодательству петербургского парламента рассмотрит вопрос о проведении референдума по поводу судьбы Исаакиевского собора 21 апреля. Об этом сообщил в понедельник, 17 апреля, депутат Максим Резник.

РБК сообщил о намерении Смольного передать Исаакиевский собор в день Петра и Павла

РБК сообщил о намерении Смольного передать Исаакиевский собор в день Петра и Павла

284
dp.ru

"На совете фракций глава комитета по законодательству Денис Четырбок дал понять, что проект постановления ЗС (Законодательного собрания. - Ред.) по исаакиевскому референдуму будет рассмотрен 21 апреля на заседании комитета", - сообщил Резник на своей странице в Facebook.


Оргкомитет подал заявку на проведение референдума в середине марта. Сначала ее одобрил Горизбирком, а 3 апреля документы были переданы в Законодательное собрание. К заседанию комитета будет готово юридическое заключение. Когда документ рассмотрит профильный комитет, он будет вынесен на рассмотрение депутатов ЗС.

Предположительно, петербургский парламент проголосует за или против референдума 26 апреля. Если парламент утвердит проведение референдума, то оргкомитету нужно будет в течение 30 дней собрать 70 тыс. подписей петербуржцев за проведение референдума.

На референдуме предлагается спросить петербуржцев, согласны ли они, чтобы Исаакиевский собор, Петропавловский собор и Спас на Крови остались в управлении города с возможностью проведения богослужений в них.

В январе 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора церкви решенным. Это возмутило многих петербуржцев. Оппозиционные депутаты и общественные жители провели ряд митингов против передачи собора, а потом предложили вынести вопрос о судьбе Исаакия на референдум.  

 

Новости партнеров
Реклама