dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 19:42 75

Власти Чечни готовы встретиться с "Новой газетой", если журналисты извинятся

Извинения "Новой газеты" должны быть обращены к чеченскому народу.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров готов встретиться с представителями "Новой газеты", но не раньше, чем они извинятся перед чеченским народом. Об этом сообщает ТАСС. "Пусть принесут извинения не властям, не мне лично, а чеченскому народу. Потом, если они хотят, мы готовы встретиться и обсудить дальнейшее взаимодействие. У нас нет конфликта с журналистами, если они не согласны с нашей линией, это их право, мы не против их работы. Но если есть нарушения прав человека, пусть для начала найдут доказательства, обратятся в соответствующие структуры, проведут расследование и потом пишут, а не наоборот", — заявил Умаров.

По словам министра, журналисты издания позволили себе "оскорбить целый народ" и "повели себя как слоны, как мамонты в посудной лавке".

Напомним, 1 апреля "Новая газета" опубликовала материал "Убийство чести", где, ссылаясь на анонимные источники, сообщила о задержаниях и возможных убийствах жителей Чечни из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Власти Чечни не нашли подтверждения данной информации. После чего, 13 апреля, издание сообщило, что в их адрес стали поступать угрозы. СК РФ проверяет информацию об угрозах сотрудникам "Новой газеты" после публикации материалов о преследовании представителей сексуальных меньшинств.

Новости партнеров
Реклама