Николай Менделев Все статьи автора
17 апреля 2017, 13:26 1739

ФАС Петербурга оштрафовала руководство Дирекции транспортного строительства

Руководитель Дирекция транспортного строительства (ДТС) Вячеслав Урусов.
Руководитель Дирекция транспортного строительства (ДТС) Вячеслав Урусов.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Петербургское УФАС оштрафовало руководство Дирекции транспортного строительства (ДТС) за необоснованно отклоненную заявку в аукционе на ремонт дорог на улице Титова. Антимонопольщики поддержали жалобу участника аукциона, и теперь руководству Дирекции придется выплатить от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. "ДП" выяснил, кто проштрафился перед УФАС.

Петербургское УФАС оштрафовало руководство Дирекции транспортного строительства (ДТС) из-за неправомерного отклонения заявки компании УК "Грантинвест" на ремонт дороги в Московском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Аукцион на ремонт дороги на улице Титова проводился весной 2016 года. ДТС отклонила заявку компании как не соответствующую документации об аукционе. УК "Грантинвест" обжаловала решение в ФАС.

УФАС приостановило заказ Фонда капитального строительства на 881 млн рублей

УФАС приостановило заказ Фонда капитального строительства на 881 млн рублей

437
Николай Менделев

Попали в немилость антимонопольщиков как высшее руководство ДТС, так и рядовые. Директор организации Вячеслав Урусов должен заплатить 15 тыс. рублей, потому что опоздал с предоставлением в УФАС материалов по госзакупке. Его заместитель Оксана Левченко, а также начальник управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры Владимир Кохан и его заместители Руслан Фатеев и Дмитрий Тимофеев оштрафованы на 30 тыс. рублей. Пострадал и инженер первой категории из отдела контрактного обеспечения Динар Гайфеев. Ему тоже надо выплатить 30 тыс. рублей.

Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, который управляет ДТС, руководство госкомпании не согласно с решением УФАС. Они планируют оспаривать решение антимонопольщиков в суде.

Подрядчик конкурса освоил 17,5 млн рублей бюджетных средств, выделенных для замены асфальта, канализационных люков и озеленения придорожных территорий на улице Титова. В итоге к конкурсу допустили только одну компанию ООО "Техэкспо", с которой ДТС и заключила контракт. Согласно информации сайта госзакупок, подрядчик выполнит контракт по его максимальной стоимости. В конце 2015 года "Техэкспо" ремонтировало асфальт на Кантемировском мосту. Остановка движения привела к сильнейшим пробкам.

УФАС не впервые штрафует сотрудников Дирекции. Так, в минувшем году УФАС оштрафовало работников ДТС на сумму свыше 500 тыс. рублей. В казну пока заплачено около 320 тыс. рублей. Остальная  сумма — обжалуется. За 4 месяца 2017 года антимонопольщики выписали штрафы сотрудникам ДТС на 200 тыс. рублей.

В марте правительство Петербурга объявило конкурсы на ремонт дорог на общую сумму в 3,1 млрд рублей. Ремонт пройдет по 65 адресам, не считая восстановления семи объектов трамвайных путей. Дороже всего обойдется ремонт дорог в юго-западных административных районах города — цена контракта 1,031 млрд рублей. Ремонт дорог на юго-востоке оценивается в 1,029 млрд рублей, а на севере — 1,019 млрд рублей. Подрядчиков определят в конце апреля.

Известно, что на Приморском шоссе отремонтируют участок дороги от Приморской улицы до путепровода поселка Лисий нос, а также от Тарховской улицы до переулка Свободы. Также отремонтируют участок Вознесенского проспекта от Адмиралтейского проспекта до Садовой улицы. В Кировском районе обновят покрытие участка Ленинского проспекта от проспекта Стачек до Троллейбусного парка, в Невском районе — Дальневосточный проспект от проспекта Большевиков до улицы Дыбенко, а в Пушкинском районе восстановят Московское шоссе от Колпинского шоссе до границы с Ленобластью.

Кроме того, в 2017 году ДТС планирует отремонтировать 189 км изношенных дорожных покрытий КАД. На работы выделили больше 1,24 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама