dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2017, 09:14 169

Горбачев рассказал об ощущении, что мир готовится к войне

Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС

По словам Михаила Горбачева, сегодня в мире видны все признаки холодной войны. Он также отметил, что в некоторых районах полным ходом идет гонка вооружений.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев дал интервью газете Bild, в котором рассказал о своем видении современной политической обстановки. По его словам, сейчас есть четкое ощущение того, что мир начал готовится к войне.

"Отношения между крупными державами продолжают ухудшаться. Это создает впечатление того, что мир готовится к войне. Все признаки холодной войны налицо", — сказал Горбачев.

Он подчеркнул, что нельзя не заметь изменение риторики на политической арене – она становится все более жесткой и бескомпромиссной и СМИ "это подхватывают и подливают масло в огонь".

"В ряде регионов она уже идет полным ходом", — ответил Горбачев на вопрос журналиста о "неизбежности новой гонки вооружений". "Войска перебрасываются в Европу, в том числе тяжелая техника, как танки и бронетранспортеры. Не так давно войска НАТО и России стояли довольно далеко друг от друга. Теперь они стоят нос к носу", — сказал Горбачев.

Новости партнеров
Реклама