dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2017, 13:42 101

МИД о критике Запада в отношении Сафронкова: все как об стенку горох, хоть кол на голове теши

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

В Российском МИД заявили, что резкие высказывания Владимира Сафронкова обоснованны, иначе западные коллеги не понимают позицию России.

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков прокомментировал критику западных стран в отношении заместителя российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова. По словам Рябкова, зарубежные коллеги просто не понимают, когда с ними говорят по-хорошему.

Чем может обернуться новый пограничный стиль, который осваивает дипломатия России
Авторская колонка

Чем может обернуться новый пограничный стиль, который осваивает дипломатия России

363

"Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что, ваше превосходительство, преисполненные полного уважения почтения к вам просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции. Какой будет эффект? Такой, что эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми. Потому что этим превосходительствам, если употребить наши поговорки, все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им, этим превосходительствам. Есть еще пословица другая про глаза и росу", — сказал дипломат, передает РИА Новости.

По его словам, позитивная риторика в переговорах в последнее время не приносит должных результатов, поэтому резкие высказывания Сафронкова вполне объяснимы, вероятно, они даже будут более эффективными, чем классическое ведение переговоров. Рябков также отметил, что и западные страны в последнее время позволяют себе оскорблять Россию и ее политику.

"В конечном итоге настает момент, когда нужно послать серьезный эмоциональный сигнал, иначе из состояния такого политического зомбирования тех, кто сидит за одним с нами столом в зале Совбеза или Исполнительного совета ОЗХО, вывести просто не получается", — сказал Рябков.

Он также призвал западных дипломатов прежде, чем критиковать Сафронкова, сначала оценить свое собственное поведение. "Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — резюмировал Рябков.

Автор видео: Anton Kashin

Новости партнеров
Реклама