dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2017, 13:07 356

В Кремле сочли допустимым требование представителя России при ООН "смотреть ему в глаза"

Фото: Global look Press

Российские власти считают допустимым поведение представителя страны при ООН Владимира Сафронкова. Последний потребовал от представителя Великобритании "смотреть ему в глаза".

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал весьма резкие высказывания представителя России при ООН Владимира Сафронкова. Последний вчера, 12 апреля, на заседании организации потребовал, чтобы представитель от Великобритании Мэттью Райкрофт "смотрел ему в глаза".

Случай в ООН: агрессивный тон и границы дипломатии
Блоги "ДП"

Случай в ООН: агрессивный тон и границы дипломатии

401

По словам Пескова, в Кремле сочли допустимой тональность высказывания Сафронкова, сообщает РБК.

Инцидент произошел во время обсуждения ситуации в Сирии. Райкрофт заявил, что российская сторона "злоупотребляет правом вето" и поддерживает Башара Асада. В ответ на это высказывание Сафронков потребовал, чтобы никто не оскорблял Россию.

Представитель РФ сказал, что Великобритания "испугалась сотрудничества России и США" и поэтому делает "все, чтобы это взаимодействие было подорвано". "Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.

Отвечая на вопрос о том, согласны ли в Кремле, что такие высказывания постпреда России при ООН и его интонации допустимы, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам: "Считаем, что да".

Автор видео: Anton Kashin

Новости партнеров
Реклама