dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2017, 12:50 392

Смерть девушки от укола лидокаина проверяют СКР и Росздравнадзор

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Омске возбуждено уголовное дело после смерти десятилетней девочки, которая впала в кому после укола лидокаина, сообщается на сайте СУ СК России по региону. Следствие считает, что врачи больницы №3 не проверили риск возникновения аллергической реакции на препарат.

"Возбуждено уголовное дело по факту смерти десятилетней девочки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей)", — говорится в сообщении.

В свою очередь, проверку качества медицинской помощи и безопасности лечения лекарствами пациентки начал территориальный орган Росздравнадзора по Омской области. "Территориальный орган Росздравнадзора по Омской области начинает проверку по инциденту. В ходе контрольных мероприятий будет проверено качество оказания медицинской помощи пострадавшей и безопасность оказанной ей фармакотерапии", — пояснила RNS представитель ведомства.

По данным ведомства, 30 марта 2017 года медработник поставил ребенку внутримышечно назначенный лечащим врачом укол с препаратом, содержащим антибиотик и лидокаин. После введения медикаментов у девочки началась сильная аллергическая реакция. Врачи были вынуждены ввести ее в состояние искусственной комы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, утром 8 апреля ребенок умер. По словам лечащих врачей, ранее девочка получала данный антибиотик, но внутривенно и без лидокаина. Школьница несколько месяцев стояла в очереди на трансплантацию почки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама