На встрече выпускников главному инженеру ГКУ "Управления заказчика" несколько раз выстрелили в спину

Главный инженер ГКУ "Управление заказчика" оказался в больнице после встречи выпускников в Политехническом университете.

Главный инженер ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" попал в больницу с ранениями спины после встречи выпускников в Политехническом университете.
По данным Фонтанки.ру, инцидент произошел 8 апреля. Уточняется, что среди выпускников оказался неизвестный мужчина на вид лет 35 в серой куртке и с черной сумкой через плечо. Примерно в 16.00 он достал травматический пистолет и трижды выстрелил в спину 57-летнего Вячеслава Артеменко, главного инженера ГКУ, пришедшего среди прочих на встречу.
В суматохе стрелку удалось скрыться. Пострадавшего с ранением левого плеча, руки и спины доставили в больницу Святого Георгия. В разговорах с полицией Артеменко, как говорят, связал нападение на него с профессиональной деятельностью.
Среди прочего ГКУ "Управления заказчика" занимается формированием, размещением и исполнением государственного заказа Петербурга по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса за счет средств Адресной инвестиционной программы.