dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2017, 19:39 1352

Храмы Петербурга обязали собрать детей на крестный ход вокруг Исаакиевского собора

Крестный ход вокруг Исаакиевского собора 19 февраля 2017 года.
Крестный ход вокруг Исаакиевского собора 19 февраля 2017 года.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

 

Петербургские православные храмы обязали организовать крестный ход вокруг Исаакиевского собора 9 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте РПЦ. В мероприятии также примут участие около трех тысяч детей.

Референдум по Исаакиевскому собору прошел стадию Горизбиркома

Референдум по Исаакиевскому собору прошел стадию Горизбиркома

3860
Виктор Овсюков

"9 апреля 2017 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга будет совершена Божественная литургия, по окончании которой состоится крестный ход, в котором, как ожидается, примут участие около трех тысяч детей — учащихся православных гимназий и воскресных школ", - сказано в сообщении.

В феврале вокруг Исаакия также прошел крестный ход в рамках празднования Международного дня православной молодежи. В литургии участвовали жители Петербурга и учащиеся Санкт-Петербургской духовной академии из 20 стран. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в крестном ходе участвовали около 8 тысяч человек.

28 марта горизбирком Петербурга утвердил регистрацию инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакия. Ее участники рассчитывают, что вопрос о референдуме рассмотрит петербургский парламент. На референдуме у жителей города предлагается спросить, согласны ли они с тем, что памятники истории и культуры федерального значения (Исаакиевский и Петропавловский соборы, а также храм Спаса на Крови) нужно закрепить на праве управления за государственными музеями.

Новости партнеров
Реклама