dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2017, 13:43 100

Фигурант "болотного дела" Леонид Развозжаев вышел на свободу

Участник акции в поддержку "узников Болотной"
Участник акции в поддержку "узников Болотной"
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Осужденный в 2012 году по "болотному делу" оппозиционер Леонид Развозжаев вышел из колонии в Красноярском крае после отбытия полного срока наказания 4,5 года, сообщает "Радио Свобода". Развозжаева встречала его супруга Юлия. Он поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку, и отметил, что, возможно, благодаря ей остался в живых.  

Он пока не решил, чем будет заниматься после восстановления здоровья: по словам оппозиционера, он хотел бы "содействовать демократизации общества и достижения социальной справедливости, а также изменить ситуацию в системе исполнения наказаний", сообщает агентство. Следующие 2 года Развозжаев будет находиться под надзором полиции и не имеет права посещать массовые акции.

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова к четырем с половиной годам колонии, признав их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года и попытке организовать такие мероприятия в других городах. Развозжаеву отказали в условно-досрочном освобождении, поскольку он, по мнению ФСИН, неоднократно нарушал режим и может повторно совершить преступление. Всего в рамках "болотного дела" были задержаны и осуждены более 30 человек.

 

Новости партнеров
Реклама