Фото: Коньков Сергей

"Герофарм" вложит 200 млн рублей в выпуск тест-полосок для глюкометров 

В следующем году "Герофарм" начнет производство тест-полосок для глюкометров, в запуск нового продукта фармацевтическая компания вложит 200 млн рублей.

В следующем году петербургский фармпроизводитель "Герофарм" начнет выпуск тест-полосок для глюкометров, рассказал Петр Родионов, глава ГК "Герофарм". К концу 2017 года компания рассчитывает зарегистрировать свои тест-полоски, в таком случае уже в 2018 году "Герофарм" начнет производить новый продукт.

"Активный компонент" покупает участок под новое производство в Пушкинском районе

"Активный компонент" покупает участок под новое производство в Пушкинском районе

1390
Елена Домброва, Наталья Модель

Объем инвестиций составит около 200 млн рублей. Размер производственных мощностей пока не определен. "Герофарм" будет выпускать тест-полоски всех разновидностей: для лечебных учреждений и для розницы. В более отдаленном будущем компания планирует начать производить и глюкометры.

"Наша цель — занять первое место в производстве всех видов инсулина, закрыть все потребности больных сахарным диабетом", — говорит Петр Родионов. Такой комплексный подход позволит улучшить контроль за состоянием больных сахарным диабетом и правильно подобрать дозировку инсулина, то есть избежать возможных осложнений, считает он.

Тест-полоски "Герофарма" будут дешевле продукции, которая представлена на рынке сейчас, уверяют в компании. Такая разница в цене позволит государству обеспечить большее число пациентов средствами для диагностики, если сэкономленные средства государство направит на закупку большего числа тест-полосок. Сейчас, по данным "Герофарм", только каждая пятая полоска бесплатна.

Производство тест-полосок является интересным направлением на российском рынке, у потребителей есть потребность в этом продукте, убежден Николай Беспалов, директор по развитию RNC Pharma. По его словам, практически все поставщики тест-полосок и глюкометров, за исключением одного производителя, являются зарубежными компаниями.

Но следует понимать, что большинство тест-полосок совместимы с конкретными глюкометрами, и эта особенность будет определять спрос на продукцию "Герофарма". "Если "Герофарм" будет выпускать тест-полоски совместно с приборами для их использования, это позволит фармпроизводителю работать более успешно",  — рассуждает Николай Беспалов.

Два года назад "Герофарм" уже озвучивал планы по производству этого продукта. В 2015 году немецкая фармкомпания Bayer подписала с "Герофармом" меморандум о локализации производства тест-полосок. Но на текущий момент этот проект закрыт, сообщили в пресс-службе петербургского производителя.

В первом полугодии 2017 года "Герофарм" планирует запустить первую очередь нового завода по производству субстанции для инъекционных препаратов в Пушкинском районе, в производственной зоне "Восточная" ("Пушкинская"). Запуск второй очереди по выпуску генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов состоится в 2018 году. Общий объем инвестиций составит 2,3 млрд рублей.

Выручка петербургских производителей лекарств бьет рекорды на фоне импортозамещения

Выручка петербургских производителей лекарств бьет рекорды на фоне импортозамещения

1386
Елена Домброва

Крупнейшие фармпроизводители Петербурга показывают прирост выручки на фоне импортозамещения. Так, за 2016 год "Герофарм" увеличил ее на 35%.

Елена Домброва, Наталья Модель Все статьи автора
7 апреля 2017, 16:11 745
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама