dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2017, 14:52 360

Минюст не нашел нарушений в работе фонда, который фигурировал в расследовании Навального об империи Медведева

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Минюст не обнаружил нарушений в работе фонда "Дар", который стал широко известен после расследования ФБК о "тайной империи" Дмитрия Медведева.

Минюст заявил, что фонд региональных некоммерческих проектов "Дар", председателем наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев, не нарушает законодательства и соблюдает требования о предоставлении всей необходимой отчетности.

"По вопросу ознакомления с отчетностью необходимо обращаться в фонд. Главное управление не обладает информацией для признания фонда некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", — сказали в ведомстве, сообщает РБК.

Запрос в Минюст отправил юрист антикоррупционного центра партии "Яблоко" Алексея Чумакова. Он указывал, что фонд не опубликовал в открытом доступе отчетов о своей деятельности, что нарушает закон "О некоммерческих организациях". В Минюсте нарушений не нашли.

Чумаков также потребовал проверить фонд "на предмет поступлений денежных средств и иного имущества от иностранных государств". Он предположил, что фонд должен быть включен в реестр иностранных агентов.

В сентябре 2016 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) показал резиденцию Медведева, якобы построенную на деньги главы "Новатэка" Леонида Михельсона, проведенные через благотворительный фонд "Дар". По данным ФБК, площадь резиденции премьера составляет около 80 га. Оценочная стоимость владений достигает 25-30 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама