dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2017, 14:37 683

При обыске квартиры смертника Джалилова нашли компоненты для бомбы

При обыске квартиры исполнителя теракта в метро Петербурга Акбаржона Джилилова сотрудники ФСБ обнаружили в банках сыпучие вещества, которые предположительно применялись при изготовлении бомбы, пишет "Фонтанка".

Экспертиза ДНК подтвердила личность предполагаемого преступника в Петербурге

Экспертиза ДНК подтвердила личность предполагаемого преступника в Петербурге

1951

По данным агентства, обыски проводились в квартире на Гражданском проспекте, 110, корпус 4, которую исполнитель теракта снял не больше полутора месяцев назад. Хозяйка жилья отрекомендовала Джалилова соседям как тихого и спокойного человека, единственные звуки, которые доносились из квартиры, были произведениями классической музыки, отметила она. По данным источников агентства, при въезде в квартиру Джалилов привез несколько коробок, которые помогали внести несколько человек.

4 апреля источники агентств Интерфакс и РИА Новости сообщали, что во время обыска в квартире Джалилова на Гражданском проспекте не были найдены следы взрывчатых веществ и экстремистская литература. Источник Интерфакса в спецслужбах отметил, что данный факт "наводит на мысль, что у Джалилова были сообщники, которые снабдили его самодельным взрывным устройством". По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, бомба в вагоне в метро могла сработать случайно.

5 апреля СКР сообщил о задержании в Петербурге шестерых подозреваемых в вербовке выходцев из Средней Азии в ряды запрещенных в РФ группировок "Джабхат Фатх аш-Шам" и "Исламское государство". На месте проживания задержанных были проведены обыски, во время которых найдены исламистская экстремистская литература и "предметы и документы", которые представляют интерес для следствия. Позже "Пятый канал" опубликовал на своей странице в Twitter видео задержания

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама