dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2017, 22:19 281

В честь 1 апреля МИД РФ предложил "услуги русских хакеров"

Здание МИД РФ.
Здание МИД РФ.
Фото: ТАСС

МИД России разместил на своей официальной странице в Facebook шутливый "автоответчик для российских дипмиссий". Запись (на русском и английском языках) пародирует тот автоответчик, который звучит при звонке в посольства РФ.

Как русские хакеры заработали репутацию самых крутых киберпреступников мира

Как русские хакеры заработали репутацию самых крутых киберпреступников мира

752
Виталий Алексеев

Голос предлагает нажать соответствующую кнопку, чтобы "заказать звонок российского дипломата вашим политическим конкурентам" или "воспользоваться услугами русских хакеров".

"По вопросам вмешательства в выборы нажмите "три" и ждите начала избирательной компании", — советует первоапрельский автоответчик МИД.

Позже стало известно, что журналисты агентства Associated Press потребовали от российского МИД официально подтвердить, что запись первоапрельского автоответчика является шуткой. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

"1 апреля часа в три дня в Департамент информации и печати МИД России позвонили корреспонденты Associated Press и попросили "официально подтвердить, что запись автоответчика является шуткой". Мне жаль, что мы испортили AP праздник - они ведь, наверняка, отмечали", - написала Захарова в Facebook.

Новости партнеров
Реклама