dp.ru Все статьи автора
31 марта 2017, 16:31 172

Moody's повысило рейтинг X5 Retail Group с позитивным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг для группы компаний X5 Retail Group N.V. до уровня "Ba2" с "Ba3", прогноз позитивный, говорится в сообщении агентства. Агентство также повысило рейтинг вероятности дефолта группы до "Ba2-PD" с "Ba3-PD", прогноз позитивный.

"Наше решение обновить рейтинги X5 отражает его высокие темпы роста продаж, прочную и устойчивую прибыльность и улучшение рычагов, несмотря на продолжающиеся неблагоприятные экономические и рыночные условия в России", — отметила Екатерина Липатова, помощник вице-президента — аналитик Moody's.

Позитивный прогноз, пояснили в Moody's, отражает потенциал для обновления рейтинга Х5 в течение следующих 12-18 месяцев на основе ожидания Moody's, что компания будет поддерживать солидный бизнес-профиль со здоровыми операционными результатами, продолжая постепенно улучшать свои финансовые показатели и увеличивать свою долю на рынке.

27 марта компания опубликовала отчетность по МФСО за минувший год, согласно которой чистая прибыль X5 выросла по сравнению с предыдущим годом в 1,6 раза и составила 22,291 млрд рублей. Выручка увеличилась почти на треть (27,8%), до 1,034 трлн рублей. По выручке в IV квартале 2016 года ретейлер смог обойти "Магнит", однако по итогам года лидерство осталось за основателем краснодарской сети Сергеем Галицким — его выручка составила более 1,069 трлн рублей. Доля X5 на рынке составляет 8%.

Новости партнеров
Реклама