dp.ru Все статьи автора
31 марта 2017, 14:52 6840

Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год

Фото: Астахов Дмитрий/ТАСС

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову. По ее словам, о своих доходах также отчитались члены кабинета министров, они уложились в отведенный законом срок предоставления документов до 1 апреля.

"Все члены правительства в соответствии с законодательством подали декларации о доходах, в течение месяца, после соответствующей проверки, они будут опубликованы на сайте кабинета министров", — сказала она.

Публичная версия деклараций чиновников отличается от той, которая была изначально подана в кадровую службу. В открытой версии отсутствует информация о счетах и долговых обязательствах, не сообщается местонахождение декларируемой недвижимости и год выпуска автомобиля, нет информации о расходах.

По итогам 2015 года доход Медведева составил 8,78 млн рублей, что на 700 тыс. рублей больше, чем в 2014 году. Российский премьер, как и в 2015 году, владел автомобилями "ГАЗ-20" и "ГАЗ-21", а его жене Светлане принадлежал Volkswagen Golf. Также у Медведева была квартира площадью 367,8 м2, а у его жены — два машино-места. Кроме того, премьер арендовал участок в 4,7 тыс. м2. Данных о доходе супруги премьера Светланы Медведевой нет.

Согласно обнародованным данным по доходам за 2015 год, лидером по доходам стал министр по работе с Открытым правительством Михаил Абызов. Его доход составил более 455,5 млн рублей, что в 52 раза больше, чем у Дмитрия Медведева. Самой богатой среди жен чиновников была супруга вице-премьера Аркадия Дворковича, задекларировавшая доход в размере более 141 млн рублей. Лидером по количеству доходов в Кремле стал заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, который заработал 87,1 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама