dp.ru Все статьи автора
29 марта 2017, 16:04 165

Украина объявила в розыск по подозрению в терроризме Героя России генерала Романа Шадрина

Генпрокуратура Украины объявила в розыск генерал-майора Вооруженных Сил России Романа Шадрина. Киев подозревает его в терроризме.

Генпрокуратура Украины объявила в розыск генерал-майора Вооруженных Сил России Романа Шадрина. Согласно сообщению украинского надзорного ведомства, его обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (ведение приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины.

"Собранными в уголовном производстве доказательствами установлено, что Шадрин в период с октября 2014-го по август 2015 года, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил Российской Федерации, будучи заместителем так называемого  министра "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР", участвовал в ведении агрессивной войны против Украины", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В нем также отмечается, что он якобы организовывал артиллерийские обстрелы украинских военных. Кроме того, Шадрина обвиняют в организации похищения и незаконного заключения украинцев и россиян и применении к ним физического насилия.

Роман Шадрин участвовал в первой чеченской войне. Он имеет звание Героя России, а в 1995 году его наградили орденом Мужества, в 2009 году он получил орден "За военные заслуги".

Новости партнеров
Реклама