dp.ru Все статьи автора
30 марта 2017, 06:00 160

О чем почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Доброе утро, дамы и господа!

Давно ли вы покупали что-нибудь на рынке? Торопитесь, пока их не закрыли! Скоро сферу городских продовольственных рынков ждет передел. Город готовится выставить их на торги. Действующие операторы опасаются, что не выдержат конкуренции с сетевыми ретейлерами.

Ретейлеры присматриваются к рынкам, а холдинг RBI присмотрел завод станков-автоматов в Петроградском районе и купил площадку под строительство жилого комплекса. Проект оценивается в 1,7 млрд рублей.

Тем временем в другой бизнес-структуре разгорается скандал. Родной брат и бывшая супруга миллиардера Якова Ерошевского пытаются отсудить у него ключевой актив — комбинат "Химпищеаромат", который является крупнейшим в стране производителем пищевых ароматизаторов.

А ведь могли решить все миром. Чтобы вы не попали в ловушку корпоративных конфликтов, "ДП" проанализировал и выстроил в рейтинг мировые соглашения, заключенные между обанкротившимися компаниями и кредиторами.

В конечном счете худой мир всегда лучше доброй войны. Вот и бизнесмен Владимир Костин, чьи рестораны были снесены городскими властями, в этом убедился. Он подал в суд иск, после чего к нему домой пришли с обысками.

Кроме того, сегодня пишем о том, как калининградские судостроители займутся улучшением финансового положения петербургской Северной верфи.

За счет чего резко возросла выручка петербургских компаний, работающих в сфере электроэнергетики.

И почему в Эрмитаже не любят заместителя директора по строительству Михаила Новикова, который вчера был отправлен под домашний арест по подозрению в мошенничестве.

Да, еще мы не забыли про корректировку городского бюджета на 2017 год. Доходную и расходную части бюджета увеличивают почти на 4 млрд рублей.

Ну и на сладкое: в книжных магазинах города растет спрос на бизнес-литературу. Не все эксперты верят в ее эффективность. Но вот дизайнер Маргарита Фомина, видимо, все же прочитала пару хороших книжек по бизнесу и с выходом на пенсию стала создавать из бисера авторские украшения.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Telegram, "Одноклассниках", и Viber.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама