dp.ru Все статьи автора
28 марта 2017, 14:28 396

Смольный разорвал контракт на стройку детского сада на Яхтенной за 340 млн рублей

Фонд капитального строительства и реконструкции разорвал контракт со "Строй-Терминалом" на строительство детского сада на Яхтенной улице.

На стройке Керченского моста нашли голову античного божества V века до нашей эры

На стройке Керченского моста нашли голову античного божества V века до нашей эры

206

По данным фонда, строительная компания сорвала сроки выполнения работ по подземной части более чем на 200 дней, а по надземной — на 35 дней. Компания также не раз нарушала сроки погашения аванса (общая сумма аванса превысила 53 млн рублей).

Детский сад общей стоимостью около 340 млн рублей нужно достроить к 2017 году. Основную часть контрактных денег, более 200 млн рублей, планировалось освоить в этом году.

Агентство "Фонтанка" напоминает, что в 2015 году "Строй-Терминал" начал выигрывать крупные контракты в Петербурге. Как раз тогда в Интернете распространилось видео, где человек, похожий на вице-губернатора Марата Оганесяна, был замечен на встрече криминальных авторитетов, отмечает агентство. Собственник "Строй-Терминала" Игорь Веренич, по его данным, в свое время возглавлял "Петербургстрой", значительная доля в котором принадлежала жене учредителя Русского афонского общества Константина Голощапова.

Агентство также напоминает, что глава Фонда капитального строительства Юрий Тонков написал заявление по собственному желанию в тот же день, когда расторг договор, 24 марта.

На прошлой неделе вице-губернатор по строительству Игорь Албин раскритиковал Фонд капитального строительства за нерешительность в отношении недобросовестных подрядчиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама