dp.ru Все статьи автора
27 марта 2017, 13:47 2030

В Петербурге задержали организатора акции дальнобойщиков против "Платона"

Фото: twitter.com/merr1k

В Петербурге полиция задержала Андрея Бажутина, организатора всероссийской стачки дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон", пишет в Twitter корреспондент "Эха Москвы в Петербурге" Арсений Веснин. По его словам, Бажутина задержали за нарушение части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление автомобилем без прав), его везут в суд.

В Сеть выложили фото полыхающего перед Смольным автомобиля дальнобойщиков

В Сеть выложили фото полыхающего перед Смольным автомобиля дальнобойщиков

2216

Накануне старта акции Бажутин заявил "Фонтанке", что его лишили прав за нарушение правил дорожного движения. "Никаких квитанций о нарушении ПДД мне не поступало, повестка в суд мне не приходила. Тем не менее сегодня утром меня остановил наряд, и я выяснил, что меня по решению суда на полтора года лишили прав за нарушение правил дорожного движения", – рассказал он.

Андрей Бажутин – лидер петербургского Объединения перевозчиков России (ОПР). В понедельник, 27 марта, ОПР объявила о начале всероссийской и бессрочной акции протеста против "Платона". Перекрывать трассы и блокировать объекты участники забастовки не собираются. Однако они готовы полностью прекратить грузоперевозки.

"Цель – заставить органы исполнительной и законодательной власти путем экономического давления (приостановка и снижение объема грузоперевозок автомобильным транспортом, связанное с этим снижение потребления дизельного топлива) выйти на открытый, конструктивный диалог для выработки взвешенных решений проблем транспортной отрасли и удовлетворения заявленных требований", – говорится в сообщении ОПР.

24 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому тариф проезда большегрузов по федеральным трассам в системе "Платон" вырастет с 15 апреля на 25% вместо запланированных изначально 50% — с 1,53 до 1,91 рубля за километр пути.

Новости партнеров
Реклама