dp.ru Все статьи автора
27 марта 2017, 22:30 633

Бывший замглавы МЧС заинтересовал прокуратуру Петербурга

Персонально по Беляеву также работает военная прокуратура.

Бывший заместитель министра МЧС петербуржец Леонид Беляев попал под комплексную проверку прокуратуры. Поводом к проверке послужила информация о возможных связях Беляева с застройщиком жилья. В отношении генерал-лейтенанта и его семьи проводится проверка "с целью выявления фактов коррупции в период его нахождения на должности начальника ГУ МЧС Петербурга". Кроме того, персонально по Беляеву работает военная прокуратура Петербургского гарнизона. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на письмо экономической полиции главка, присланного главе петербургского центра антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернейшнл" Дмитрию Сухареву.  

Как полагает издание, Сухарев просил экономическую полицию проверить действия Беляева при согласованиях ввода в эксплуатацию объектов недвижимости застройщика "Коммерческо-технический центр "Профит".

ООО "КТЦ "Профит" в период с 2000 по 2008 год построил в Петербурге следующие объекты: 153-квартирный дом на улице Всеволода Вишневского, дом на 82 квартиры в Клочковом переулке, 317-квартирный дом на улице Шелгунова. В эти годы Беляев занимал пост главы отдела службы и подготовки УГПС, начальника УГПС, и.о. первого замначальника ГУ ГО ЧС, и.о. главного госинспектора по пожарному надзору, главного инспектора пожнадзора, а также начальника ГУ МЧС Петербурга.

"Трансперенси Интернейшнл" полагает, что подчиненные Беляева участвовали в приемке строящихся объектов и ни одно здание без их подписи не могло быть сдано в эксплуатацию. Кроме того, по данным центра, жена и дочь Беляева владели квартирой на Всеволода Вишневского с 2001 года, до 2007-го супруга была собственницей квартиры в Клочковом переулке, а в 2010 году дочь Беляева купила 12 квартир в доме на Шелгунова. Также руководитель "Профита" бизнесмен Дмитрий Моносов входит в правление ТСЖ "На Карповке", под управлением которого находится дом Всеволода Вишневского. Членом этого ТСЖ также значится и Беляев.

Прокуратура Петербурга проверяет достоверность сведений о наличии у Беляева и его родственников элитной недвижимости, а также о конфликте интересов в его деятельности, поскольку компания зятя главы ГУ МЧС получала многомиллионные подряды ведомства. Также в эти сделки с недвижимостью был вовлечен бывший начальник управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС, а по совместительству племянник Беляева, Алексей Чайкин.

Новости партнеров
Реклама