Наталья Модель Все статьи автора
24 марта 2017, 17:03 284

Сбербанк намерен подать иск о банкротстве нескольких юрлиц "Юлмарта"

ПАО "Сбербанк" опубликовал сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве головной компании интернет-ретейлера "Юлмарт" и двух других юрлиц, входящих в группу. Информация о планах по банкротству ретейлера появилась на фоне завершения затянувшегося конфликта акционеров "Юлмарта".

Сбербанк планирует подать иски о банкротстве головной компании интернет-ретейлера "Юлмарт" и двух других юрлиц, входящих в группу (ООО "Юлмарт девелопмент" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания"). Информация об этом следует из сообщения банка в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.  

Конфликт в "Юлмарте" завершается - компания согласились выкупить долю Михаила Васинкевича

Конфликт в "Юлмарте" завершается - компания согласились выкупить долю Михаила Васинкевича

1361
Елена Домброва, Наталья Модель

"В соответствии с пунктом 2.1 статьи 7 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" ПАО "Сбербанк" уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) НАО "Юлмарт", — говорится в одном из сообщений.

Намерение подать иск — не факт подачи иска, отметил совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин. "Но поведение наших уважаемых партнеров из Сбербанка все больше напоминает юридический сюрреализм. С одной стороны, они бросают все силы на оспаривание договора цессии между мной и Олегом Морозовым, чтобы не допустить иска о банкротстве НАО "Юлмарт", который подал Морозов. А с другой — сами заявляют о намерении банкротить компании "Юлмарта". Возможно, в крупнейшем банке страны перебои с Интернетом, и юристы Сбербанка не в курсе последних новостей о  прекращении корпоративного конфликта и нашей готовности к переговорам о реструктуризации долга", — прокомментировал он.

В начале декабря прошлого года Сбербанк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление о взыскании с "Юлмарта" более 1 млрд рублей. Ответчиками по этому иску выступают НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания".

На прошлой неделе банк обратился с новым иском в Дзержинский районный суд к совладельцам компании Августу Мейеру, Дмитрию Костыгину, Михаилу Васинкевичу и экс-гендиректору компании Сергею Федоринову. Сумма исковых требований — 1 млрд рублей. По словам Дмитрия Костыгина, этот иск связан с претензиями Сбербанка к компании.

Вчера стало известно о прекращении длительного конфликта акционеров компании "Юлмарт". На прошлой неделе было подписано рамочное соглашение с миноритарным акционером Михаилом Васинкевичем о том, что его долю в компании "Юлмарт" выкупит сама компания. Мажоритарный акционер Дмитрий Костыгин ожидает, что в середине апреля будет подписано обязывающее соглашение, а полностью выкуплена доля Васинкевича будет в июне. Переговоры и обсуждение условий соглашения с Михаилом Васинкевичем шли на протяжении 3 месяцев.

Новости партнеров
Реклама