Сергей Гуркин Все статьи автора
24 марта 2017, 17:40 390

Самое интересное из «Блогов «ДП» за неделю

Ведущие петербургские предприниматели, экономисты и чиновники продолжают комментировать новости, анализировать актуальные тенденции в своих отраслях и рассказывать поучительные бизнес-истории в «Блогах «Делового Петербурга».

Средневековый «Платон» и искусство переговоров
Блоги "ДП"

Средневековый «Платон» и искусство переговоров

249

В центре внимания наших блогеров на этой неделе были резонансные преступления на Украине, финансовые инициативы российского правительства, пересмотр тарифов системы "Платон", улучшение климата в компании за счет нематериальных средств и многое другое.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль переукреплен на 10-12% и что Минфин, пользуясь случаем, закупит дополнительно миллиард долларов. Профессор департамента государственного администрирования НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Андрей Заостровцев рассуждает, зачем министр призывает нас инвестировать в доллар.

Российские экономисты часто говорят о «ресурсном проклятии» нашей экономики. Мол, не было бы такого верного источника дохода – были бы стимулы быстрее развиваться. Как справлялись с этим «проклятием» другие страны, к примеру Австралия? Ответы – у инвестора EC-ANALYSIS Игоря Парикова.

Минздрав предложил обсудить концепцию противодействия потреблению табака. В последние годы борьба с курением ведется настырно, но, по мнению многих, не слишком разумно и эффективно. О том, как нужно и как не нужно бороться с плохой привычкой, размышлял генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Лучший способ улучшить настроение и повысить мотивацию сотрудника – это, конечно, просто поднять ему зарплату. Но есть ли другие методы? Ответы, которые могут заинтересовать работодателей, – у экспертов Русской школы управления. 

«Если есть на рынке какой-то тренд, то все непременно стараются ему соответствовать. Но если вам не идет борода, то не обязательно ее отращивать»: глава агентства Spice Media Виктория Кулибанова посвятила свою новую колонку продвижению бизнеса в социальных сетях. Какие из этих сетей вам нужны – и нужны ли?

Не забывают наши авторы и комментировать самые актуальные новости недели. Вот на какие из комментариев мы советуем вам обратить особое внимание:

Как повысить эффективность труда в России
Блоги "ДП"

Как повысить эффективность труда в России

1360

– генеральный директор консалтинговой компании «Решение» Александр Батушанский о том, почему тарифы «Платона» будут увеличены не вдвое, а «только» на 25% и при чем тут средневековое феодальное налогообложение;

– президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин о том, надо ли Первому каналу соглашаться на предложение организаторов Евровидения провести видеотрансляцию выступления невъездной на Украину Юлии Самойловой из Москвы;

– секретарь КПРФ Сергей Обухов о том, почему его не удивило убийство его экс-коллеги по фракции в Госдуме Дениса Вороненкова, а также о том, откуда у него уверенность в «киевском следе» этого преступления;

– депутат городского парламента Оксана Дмитриева о том, почему неминуемое продление полномочий Эльвиры Набиуллиной на посту главы Центробанка кажется ей плохой новостью и что такое «экономическая апатия»;

– директор Института проблем глобализации Михаил Делягин о том, можно ли выполнить поручение президента и добиться роста производительности труда и почему для этого может понадобиться развернуть экономическую политику правительства на 180 градусов;

– учредитель Санкт-Петербургской инвестиционной компании Сергей Бодрунов о том, почему в Российской академии наук перенесли выборы президента и какой вопрос академики хотят решить прежде, чем приступят к решению кадрового. 

Уважаемые предприниматели и эксперты! Если вам есть что рассказать читателям, обязательно присылайте нам свои истории и комментарии: sergey.gurkin@dp.ru.

Хороших вам выходных – и удачи в делах!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама