dp.ru Все статьи автора
24 марта 2017, 20:50 316

Росстат ответил на критику главы Минэкономразвития Максима Орешкина

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Росстат не согласился с тем, что опубликованные недавно данные "нерепрезентативны".

Федеральная служба государственной статистики ответила на критику главы Министерства экономического развития Максима Орешкина, который заявил, что опубликованные Росстатом данные о социально-экономическом положении за февраль являются нерепрезентативными. Служба заявила, что вся публикуемая ею информация основана на научно обоснованных подходах в соответствии с международными стандартами. Об этом сообщает RNS. При этом комментария о будущем переподчинении Росстата МЭР в службе давать не стали.

"Росстат на постоянной основе проводит работу по обеспечению и оценке качества предоставляемой пользователям официальной статистической информации, осуществляя контроль качества выполнения статистических процессов… Публикация оценки статистических показателей сопровождается метаданными и характеристиками их точности. Качество российских национальных счетов регулярно проверяется международными организациями ОЭСР и МВФ", — заявил замглавы Росстата Сергей Егоренко.

Напомним, накануне Орешкин заявил, что опубликованная службой статистика о социально-экономическом положении за февраль нерепрезентативна по фундаментальным и техническим причинам. База високосного 2016 года, которая была принята за основу, и перенос на февраль 2017 года дополнительных праздничных дней исказили статистические данные, сказал министр.

Новости партнеров
Реклама