dp.ru Все статьи автора
23 марта 2017, 12:26 468

Одну из крупнейших энергосбытовых компаний Ленобласти заподозрили в хищении 14 млн через арбитражный суд

В Петербурге проходят обыски в офисе компании, с помощью арбитражного суда предположительно похитившей 14 млн рублей, сообщает "Фонтанка".

Глава компании-генподрядчика "Крестов-2" Виктор Кудрин арестован

Глава компании-генподрядчика "Крестов-2" Виктор Кудрин арестован

4616

Утром 23 марта следователь управления МВД Центрального района и оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД пришли в офис ресурсоснабжающей компании "РКС-Энерго" в "Петровском форте" на Финляндском проспекте. Они провели обыски по делу о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и изъяли  документы, а также электронные носители.

Следователи считают, что компания "РКС-Энерго" похитила 14 млн рублей через Арбитражный суд Петербурга и области. Компания подала в суд на Ладожский транспортный завод (ЛТЗ), когда ревизоры не нашли на токопроводе ее счетчика пломбу. В результате ей был выставлен счет за безучетное потребление электроэнергии. Суд удовлетворил иск. Однако полицейское следствие подозревает, что кто-то из корыстных убеждений установил на счетчике ЛТЗ некондиционную пломбу, которая и должна была отвалиться.

ООО "РКС-Энерго" — одна из крупнейших энергосбытовых компаний Ленинградской области. Ранее ее совладельцем был сын экс-главы Ленобласти Вадим Сердюков.

ООО "Ладожский транспортный завод" конструирует и изготавливает подъемно-транспортное оборудование.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама