Фото: Ваганов Антон

"Улыбка радуги" планирует за 3 года инвестировать в развитие до 1,5 млрд рублей

В течение 3 лет дрогери-сеть, принадлежащая миллиардеру Дмитрию Костыгину, планирует инвестировать в развитие до 1,5 млрд рублей и увеличить число магазинов в 2 раза, минимум до 1000 торговых точек.

Дрогери-сеть "Улыбка радуги" намерена в течение 3 лет инвестировать в развитие до 1,5 млрд рублей и увеличить сеть минимум до 1000 торговых точек, говорится в сообщении ретейлера. Компания рассматривает все способы роста: открытие собственных точек, франчайзинг и сделки M&A. Фокус своего развития "Улыбка радуги" сосредоточила на рынке Москвы и Московской области, где планирует расширять сеть как за счет открытия новых точек, так и за счет поглощения более мелких игроков.

"Улыбка радуги" берет Казань

"Улыбка радуги" берет Казань

3060
Елена Домброва, Наталья Модель

В течение прошлого года "Улыбка радуги" продолжала активно наращивать сеть  – компания открыла более 90 магазинов, таким образом, увеличила сеть до 460 торговых точек, инвестировав в расширение более 270 млн рублей. Средние инвестиции в открытие одного магазина – около 3 млн рублей, говорят в компании.

По данным ретейлера, продажи в торговой сети по итогам 2016 года выросли на 21%. Как говорят в компании, продажи увеличились за счет расширения покупательской корзины и благодаря притоку новых лояльных клиентов. "При этом средняя стоимость единицы товара осталась практически неизменной, поясняет генеральный директор "Улыбки радуги" Алексей Баулин. – Отсутствие инфляции объясняется активным переключением покупателей на собственные торговые марки сети, которые за счет экономии на рекламе и логистике более выгодны по цене и в то же время не уступают, а часто и превосходят по качеству широко разрекламированные аналоги".

"Мы довольны итогами развития компании в 2016 году, в котором "Улыбка радуги" смогла укрепить свои позиции во всех регионах присутствия. Но на будущее мы строим гораздо более амбициозные планы", - заключает Алексей Баулин.

"Улыбка радуги" принадлежит Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, совладельцам "Юлмарта" и "Оптоклуба "Ряды". Сегодня сеть представлена в 11 регионах России.

Наталья Модель Все статьи автора
21 марта 2017, 12:44 885
Новости партнеров
Реклама