dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 15:48 645

Электричество в трех районах Петербурга полностью восстановлено

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Три района Петербурга утром 20 марта остались без света из-за аварии на подстанции "Завод Ильич". Она затронула 15 тыс. человек. Встали трамваи и перестали работать светофоры. Сейчас электричество поступает в дома по резервной схеме.

В дома жителей трех районов Петербурга, Приморского, Выборгского и Калининского, вернулся свет, сообщили dp.ru в "Ленэнерго". Там отметили, что потребители получают электроэнергию в полном объеме.

В 9:24 утра 20 марта на подстанции "Завод Ильич" "МЭС Северо-Запада" (филиал ПАО "ФСК ЕЭС") случилась авария. Сработавшая защита отключила фидер 6кВ на подстанции. Около 15 тыс. человек остались без света.

Люди собирались на работу в темноте, а те, кому повезло меньше, застряли в лифтах. Так, одна из жителей попавших в зону отключения районов, Марина, сообщила в соцсетях, что в 33-й поликлинике в лифте застрял человек.

Лариса пожаловалась, что не может открыть электронную дверь на работе. "Нету света. Электрическая плита. Есть хочется. Большой Сампсониевский проспект", — написала Снежана в группе "ДТП и ЧП".

"Работаю в столовой. Сидим в зале, света нет. Подходит девушка, спрашивает... Там светофор уже горит, а каша есть?" — поделилась Оксана.

В зону отключения попали не только жилые дома, но школы, детские сады, бизнес-центры и заводы, в частности "Водтрансприбор" и Завод имени Климова.

Сразу после поступления информации об аварии в три района города выехали специалисты "Ленэнерго". Туда же были направлены дизель-генераторые установки.

По данным "МЭС Северо-Запада", аварию локализовали в 10:02. В часть домов начали подавать электричество по резервным схемам. Однако некоторые жители попавших в зону домов продолжали жаловаться на мигающий свет.

В 13:40, по данным "Ленэнерго", электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено от подстанции 330 кВ "Завод Ильич".

Когда потребителей вновь переведут на постоянную схему электроснабжения, пока неизвестно.

Сейчас на дежурстве в филиале "Кабельная сеть" находятся 19 бригад, 20 единиц спецтехники, 59 специалистов.

Подстанция "Завод Ильич" сейчас находится на реконструкции. Ранее, 10 февраля, в Минэнерго сообщали что "ФСК ЕЭС" (входит в группу "Россети") завершает ее второй этап. Отмечалось, что подстанция была переведена на напряжение 330 кВ, мощность увеличена до 1140 МВА. Сообщалось, что в ближайшее время на новое оборудование подстанции подключат линии электропередачи 110 кВ. Пресс-секретарь "МЭС Северо-Запада" отметила, что авария не связана с реконструкцией.

Подстанция 330 кВ "Завод Ильич" введена в работу в 1932 году. В 1951 году подстанция обеспечила питание первой линии Ленинградского метрополитена. Реконструкция подстанции ведется с 2008 года.

 

Новости партнеров
Реклама